• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 学院新闻

    党纪学习教育丨省教育厅召开领导班子党纪学习教育专题读书班

    发布日期:2024-04-30    作者:江苏省教育厅     来源:江苏省教育厅网站    点击:

    4月25日,省教育厅召开领导班子党纪学习教育专题读书班暨党组理论学习中心组学习会,省教育厅厅长、党组书记江涌主持会议并讲话。会上,潘漫、沈辉、吴昊3名同志领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一至六章,杨树兵、袁靖宇、李金泉3名同志作交流发言。在宁厅领导班子成员参加会议,厅党纪学习教育工作专班相关人员列席会议。

    会议指出,政治纪律在党的全部纪律中,是管总的,是最重要的纪律。教育具有鲜明的政治属性,作为在教育系统工作的党员领导干部,我们必须把党的政治纪律作为在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,恪守“五个必须”、严防“七个有之”,做到在任何时候都坚守“为党育人、为国育才”的初心使命。

    会议强调,开展党纪学习教育是一项长期性、常态化任务,必须常抓不懈、久久为功。通过用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,真正把党纪学习教育融入日常、抓在经常、严在平常,要坚持笃信笃行学,做到学纪律、强党性。在知纪中及时校准偏差,在明纪中强化自我锤炼,在守纪中奋力实干争先,使学习党纪的过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程。厅党组要切实扛起领导责任,作为“关键少数”,要发挥“关键作用”,要带头示范、当好表率。推动各级党组织扛牢主体责任,教育引导广大党员干部搞清楚纪律规矩是什么、能做什么、不能做什么,切实使铁的纪律真正转化为“日用而不觉”的言行准则。要坚持联系实际学,做到两手抓、两促进。通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,教育引导党员干部更好地干事创业、推动发展。

    会议强调,要把学习和抓实省委巡视整改工作紧密结合起来,要把学习和抓好当前各项重点工作紧密结合起来。把立德树人的根本任务落实好,把办好人民满意教育的目标实现好,把服务高质量发展的作用发挥好,真正把学习的成效转化为推动教育事业高质量发展的生动实践。


    地址:江苏省宿迁市黄河南路399号     联系电话:0527-84202314       邮编:223800     江苏省宿迁学院信息工程学院   Email:jkx@squ.edu.cn